8 septembre 2006
Le fameux cake aux olives
Cette recette est sacrée : elle a fait ma renommée et m'a évité des inimités lors de soirées ....
En plus, il faut bien légitimer le nom de ce blog ^^.
- 250 G de farine
- 4 oeufs
- 6 cuillères à soupe d'huile (de préférence d'olive)
- un sachet de levure chimique
- 15 cl de vin blanc (à défaut, de l'eau)
- 100 g de comté rapé
- 100 g d'olives ( l'idéal c'est 50 g de noires et 50 g de vertes)
- 200 g de jambon
la recette:
il faut former une pate homogène avec la farine , les oeufs, le vin blanc, la levure et l'huile .
Ensuite incorporer les olives, le comté rapé et le jambon coupé en dés.
Beurrez et fariner un plat, versez-y la pate obtenue.
Au four pendent 10mn à 210° puis 30 mmn à 180°.
Publicité
Commentaires
N